Mapa do Sabor Roteiro de Outono
O Mapa do Sabor é uma ação do Polo Gastronômico de Paraty que visa divulgar as casas associadas e ofertar ao público diversas opções de pratos ao preço único de R$ 29,90. Nossos chefs capricharam em suas criações! Durante os meses de maio e junho, e de segunda a quinta, os 13 restaurantes participantes servem suas criações ao público.
O Roteiro de Outono oferece uma viagem entre os sabores da região e o diálogo entre diferentes sotaques. É o caso do prato de fusão peruano-chinesa do Lima Bistrô: um arroz refogado com especiarias, legumes e gengibre servido com tiras de suprema de frango grelhada e tortilha estilo oriental. Na Cervejaria Caborê tem Frango ao Curry.
Tem opções para todos os gostos, na Casa do Fogo o cliente pode escolher entre um filé de peixe flambado ou um filé de coxa de frango marinado, ambos servidos acompanhados de arroz e mix de cogumelos frescos. Para os amantes de carne tem a Maminha assada, acompanhada de arroz à piamontese, açafrão e tomate cereja, da Casa Coupé; já no Bartholomeu Cozinha Primitiva, o prato é um Talharim caseiro com molho rústico de tomate e bacon da casa.
Para os fãs da culinária vegetariana tem a Lasanha de Palmito Pupunha com molho de tomate orgânico, do Maria Fulô, e o Creme de Pupunha com Focaccia, que pode ser encontrado no Da Cidade Restaurante e Pizzaria.
E que tal unir um dia de lazer junto à natureza com o melhor da gastronomia? Neste Roteiro de Outono há participantes nas praias da região e também perto das cachoeiras, no bairro da Ponte Branca. O dia vai ser de praia? Aproveite um almoço à beira mar no Bar do Cepilho com seu Frango à Parmegiana Especial, ou um lanche no fim do dia no Muvuca Lanches, que está servindo nada mais nada menos que um Cream Cheese Bacon Burger! Na tranquila Praia Grande, a 10km de Paraty, a boa mesa é garantida no Quiosque São Francisco, onde o prato do circuito é Empadão de frango ou de camarão, com salada. Nem só de praia vive Paraty e a região das cachoeiras é tão bela quanto o litoral, por lá o imperdível Bistrô Alquimia dos Sabores serve Palmito Pupunha com Carne Seca flambados.
Algumas casas optaram por um menu mais recheado, como é o caso do Al Dente que oferece entrada, prato e sobremesa – Salada verde com croutons de abóbora, Massa ao molho de roquefort com paillard de filé mignon, finalizando com Brownie e sorvete; e o Borogodó com entrada e prato principal – Caldinho de espinafre e ervilha, seguido de Costelinha barbecue, com arroz de açafrão e legumes ao forno.
?
Restaurantes participantes:
Bar do Cepilho
Frango à Parmegiana Especial (filé de frango empanado, gratinado com mozarela, molho de tomate, coberto com catupiry e crocante de bacon)
Endereço: Praia do Cepilho – Trindade. Tel: (24) (24) 99317-3257 / 99272-9252
Bartholomeu Cozinha Primitiva
Talharim caseiro com molho rústico de tomate e bacon da casa.
Endereço: Rua Comendador José Luiz, 281. Tel: (24) 3371-9624
Bistrô Alquimia dos Sabores
Delicioso Palmito Pupunha servido com Carne Seca, flambados na Cachaça de Paraty, acompanha arroz e salada.
Endereço: Estrada Paraty-Cunha, km 5 – Ponte Branca. Tel: (24) 3371-2077
Borogodó
Entradinha: Caldinho de espinafre e ervilha.
Prato principal: Costelinha barbecue, com arroz de açafrão e legumes ao forno.
Endereço: Rua São Luis do Rosário, 181 – Centro. Tel: (21) 98317-7738 / 98028-7407
Casa Coupê
Maminha assada em longo cozimento com a redução do seu próprio molho acompanha arroz á piamontese, açafrão e tomate cereja.
Endereço: Praça Monsenhor Hélio Pires (Praça da Matriz) – Centro Histórico. Tel: (24) 3371-6008
Casa do Fogo
Filé de peixe flambado ou filé de coxa de frango marinado na cerveja e especiarias. Servido com arroz e mix de cogumelos frescos.
Endereço: Rua Comendador José Luiz, 390 – Centro Histórico. Tel: (24) 3371-3163 / 99903-4987
?Cervejaria Caborê
Frango ao Curry – tiras de filé de frango ao molho branco com curry, suaves pimentões e cubinhos de abacaxi. Acompanha arroz branco.
Endereço: Rua Otávio Gama, 1.011 – Caborê. Tel: (24) 3371-3071 / 3371-2248
?Da Cidade Restaurante e Pizzaria
Creme de Pupunha com Focaccia.
Endereço: Rua do Comércio, 40 – Centro Histórico. Tel: (24) 3371-2121
Lima Bistrô
“Chaufa”
Prato típico que resulta da fusão peruano-chinesa. Arroz refogado no fogo de alta temperatura com especiarias, legumes e gengibre servido com tiras de suprema de frango grelhada no charbroiller e tortilha estilo oriental finalizado com um toque de shoyu e molho de ostras.
Endereço: Rod. Rio-Santos, km 578, Marina Porto Imperial – Boa Vista. tel: (24) 3371-4670 / 99942-5347
Maria Fulô Bistrô Natural
Lasanha de Palmito Pupunha com molho de tomate orgânico. Acompanha um suco de Cambuci.
Endereço: Rua Presidente Pedreira, 656 – Centro. Tel: (24) 3371-5036 / 99994-4728 / 99814-6915
Muvuca Bar e Hamburgueria
Cream Cheese Bacon (burguer de 180 gramas, com bacon crocante, queijo prato, cream cheese philadelphia gratinado, alface e tomate) + batata frita + refrigerante lata.
Endereço: Rua Doutor Sobral Pinto – Trindade. Tel: (24) 99317-3257
Quiosque São Francisco
Empadão de frango ou de camarão acompanhado de salada da casa.
Endereço: Rod.Rio-Santos, km 565 – Praia Grande, em frente à Ilha do Araújo. Tel: (24) 99848-2145
Restaurante Al Dente Paraty
Entrada: Salada verde com croutons de abobora kabochan
Prato: Pene ou espaguete ao molho de roquefort com paillard de file mignon.
Sobremesa: Brownie com sorvete de creme.
Endereço: Rua Sabiá, 99 – Caborê. Tel: (24) 99981-7658 / 99996-4398 / (11) 98149-9968