pt-BR
2025-04-19

10ª Folia Gastronômica

10ª Folia Gastronômica

Eu Sou Gastronomia! Que tal conhecer a alegria, a criatividade e a história dos saberes e sabores gastronômicos de Paraty? A 10ª Folia Gastronômica acontece de 30 de outubro a 4 de novembro de 2018, com a participação de 30 restaurantes, aulas com chefs de cozinha, lançamento do “Mapa do Gosto de Paraty”, empreendedorismo gastronômico , shows e programação infantil especial. Tudo isso para que Paraty celebre também a conquista do selo de cidade criativa pela gastronomia da Unesco.
10ª Folia Gastronômica: Eu Sou Gastronomia! Fique atento à programação completa, que será divulgada nos próximos dias.

PROGRAMAÇÃO DA FOLIA GASTRONÔMICA

Todas as aulas são gratuitas

Inscrições devem ser feitas na plataforma Folia/Foodpass

Aulas infantis 15 vagas e todas as outras aulas 50 vagas com pequena degustação

Treinamento de jovens do Programa “Meu Rumo”, com as chefs Jade Veronese e Yara Roberts na Academia de Cozinha e Outros Prazeres.

Dia 19 de outubro
Início do circuito gastronômico nos restaurantes

Dias 30 de outubro e 31 de novembro
Sebrae na Mesa – rodadas de negócio, palestras e aula show para empresários locais
Local: Hotel Villas de Paraty

DIA 1 DE NOVEMBRO | QUINTA-FEIRA

14h – Final do Concurso melhor Receita da Merenda Escola da rede pública | Escola Pingo de Gente II

20h – Coquetel de lançamento do Mapa do Gosto| Sesc – Unidade Santa Rita

DIA 2 DE NOVEMBRO | SEXTA-FEIRA

9h – Abertura da 10ª Folia com barracas de comida, artesanato, ceramistas e produtos da agricultura familiar | Largo de Santa Rita e Praça da Bandeira

10h – Oficina Infantil “Rosca pra Enroscar Porco” | Monitores: Pina Vasconcellos e Dominique Wilson | Sesc – Unidade Santa Rita | Faixa etária: 2 a 4 anos

13h – Aula Show “Tropicalizando o mar,técnicas da pesca do camarão e receitas” | Presidente da Colônia de Pescadores de Paraty Márcio Alvarenga e chef Guga Rocha | Tenda da Folia

14h – Oficina Infantil “Com quantos paus se faz uma canoa” | Monitores: Luciano Miranda e Kerolyn da Silva | Faixa etária: 2 anos a 4 anos | Auditório Casa da Cultura.

15h – Debate: Cidades Criativas da gastronomia |Participantes: Secretária de Cultura Cristina Maseda, a representante da cidade criativa de Florianópolis Nathalia Bernardinetti e o focal point da cidade criativa de Belém, João Claudio Klautau. Mediação do jornalista Marcos Meirelles | Tenda da Folia

16h – Oficina Infantil “Quem procura acha” | Monitores: Patrícia Fabricante e Maria Helena Tosta | Sesc – Unidade Santa Rita | Faixa etária: 5 a 8 anos

16h:30 – Aula show “Como fazer um prato de cerâmica no torno elétrico” | Ceramista Eliana Mota | Tenda da Folia

17h – Oficina gastronômica história “Ciclo do Açúcar” com degustação de Manjar de tapioca| Bistrô Sesc – Unidade Santa Rita | Faixa etária: 5 a 8 anos

20h – Aula show | Chef Narbal Corrêa de Florianópolis | Tenda da Folia

21h – Entrega dos prêmios para as merendeiras vencedoras do Concurso da Melhor Receita da Merenda Escolar | Tenda da Folia

22h – Show do grupo Casuarina | Tenda da Folia

DIA 3 DE NOVEMBRO | SÁBADO

8h – Abertura da Gincana Gastronômica com jovens de Paraty

11h – Aula show “A cozinha afetiva do Café da Maria” | Chef Maria Capai com ingredientes de Ubatuba e região | Tenda da Folia

13h – Aula show “Leites de castanhas, plantas espontâneas e carnes curadas”| Botânico Jorge Ferreira, Luciano Lima gestor de sustentabilidade da Fazenda Bananal e chef Alberto Landgraf | Tenda da Folia

14h – Oficina Infantil “Dá licença, posso entrar?” |Monitores: Paula Beatrice e Elaine Lourenço | Tenda da Folia| Faixa etária: de 5 anos a 8 anos

15h – Aula show “Como fazer uma panela com técnica das paneleiras de Cunha (usando cobrinhas, sabugo de milho, cuia de cabaça e pedrinhas de cachoeira)” | Ceramista Dalcir Ramiro | Tenda da Folia

16h – Oficina Infantil “Traga-me um copo d’água tenho sede” | Monitores Mariana Lobo e Carlos Malvão | Sesc – Unidade Santa Rita | Faixa etária: de 5 a 8 anos

17h – Oficina Gastronômica “Ciclo do Ouro” com degustação de feijão tropeiro| Bistrô Sesc – Unidade Santa Rita

18h – Aula show “Paraty no prato, técnicas culinárias de Paraty” | Chef Yara Roberts | Tenda da Folia

19h – Premiação dos vencedores da Gincana Gastronômica | Tenda da Folia

20h – Aula show | Chef de Belém do Pará | Tenda da Folia

22h – Show com Ciranda Elétrica | Tenda da Folia

DIA 4 DE NOVEMBRO | DOMINGO

10h – Oficina Infantil “Cadê a comida que estava aqui? O bebe comeu…” | Monitoras: Laura Bovo, Priscila Lima e Tatiana França | Sesc – Unidade Santa Rita | Faixa etária: 6 anos

11h – Oficina Infantil “Cerâmica para crianças e ensinamentos da técnica pinch” | Ceramista Luciana Marsilio | Tenda da Folia | Faixa etária: de 5 anos

14h – Aula show “A receita da famosa farofa de feijão, da Festa do Divino” | Dona Filinha, Tereza Cananea e Luzia Diniz | Tenda da Folia

14h – Oficina Infantil “Glu, glu, glu abram alas pro peru” | Monitoras: Nina Silva e Vanessa Gelandi | Sesc – Unidade Santa Rita | Faixa etária: 6 anos

15h – Aula show ” Aprenda fazer o famoso Porco na Lata” | Chef Gentil Sampaio| Tenda da Folia

16h – Oficina gastronômica “Ciclo do Café” com degustação de polenta e ragu toscana | Bistrô Sesc – Unidade Santa Rita

17h – Aula show | Chefs do Quilombo do Campinho | Tenda da Folia

18h – Jongo do Quilombo do Campinho| Tenda da Folia

20h – Show Moreira Junior | Tenda da Folia

Deixe um comentário

Campos com * são obrigatórios. HTML não é permitido

Realização

Prefeitura de Paraty

Patrocínio

Eletronuclear

Parceria

Jet

Desenvolvimento

Opera2